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    こんにちは。 以前から気に入っているメニュー、 
    「ししゃものカリカリ焼き、トマトバジリコドレッシング」 を作りました。

 

    アクアパッツァ の 日高良実シェフ の レシピ です。

 

 

 

ししゃものカリカリ焼き、トマトバジリコドレッシング

 

 


 

    オリジナルにはにんにくが入っていませんが、私は薄くスライスして入れています。
    こうすることにより、香り高く、さらに美味しく感じるんです♪
    ししゃもを焼くときのオリーブオイルはたっぷり目で大丈夫。
    極弱火でジックリカリカリに焼くのがいいんだけど、慌てててちょっとうまく焼けなかったかも (^^;

 

    本当に美味しくて、オシャレで見た目にも鮮やか。
    ししゃも って小さくて細くて安っぽいイメージがあるけれど (本当に安いけど・・・)
    こうすることで、ちょっとしたおもてなしメニューになっちゃいます。
    キンキンに冷やした辛口白ワインが合うかもね。

 

 

 

コールスロー

 

 

 

    それと、これはコールスロー。キャベツの消費活動です (^^;
    ただ、キャベツが残り少なかったので、切干大根を戻して入れちゃった (笑)
    他には、ハム、パプリカ(赤)、ピーマン、コーン、くるみ、にんじんなどが入っています。

 

    味付けはビネガー、オリーブオイル、塩、コショウ、砂糖のシンプルなもの。
    マヨネーズは入れていません。
    例のごとく分量は適当だったのですが、なんか寝ぼけた味になっちゃった? (^^;

 

 

    さて、どうも風邪が治らない我が家。
    feb夫 もずっと ゲホゲホ、ズルズルしているので病院にいくことをすすめました。

 

    診断の結果は・・・ なんと! 「急性副鼻腔炎」  
    ちょっとーーー!マネしないでよっ       プンプン

 

    別の耳鼻科に行ったので薬の数は違ったけれど、
    同じような薬を処方されて帰ってきました。 (そりゃあそうだ!)

 

    風邪の治りが悪いってことは、体力が弱ってる? ストレス? 家庭環境?
    げっーーーー やっだ、そぉなの? 

 

 

 

 

 

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自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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