こんにちは。
赤坂四川飯店 の 特製レシピ、極秘レシピ の 麻婆豆腐。
このレシピで作ると、無敵の美味しさ! 本格中華の味に仕上がっちゃう優れもの!
絶対おすすめの レシピ です。
この レシピ を知ってからは、 麻婆豆腐 を作るときは必ずこの作り方。
豆豉(とうち) を使うんだけど、家にある 豆豉醤 を使うので、
塩を入れずに、お醤油の分量も少しだけ減らして作ります。
チキンスープ は、鶏がらスープの素 を 小さじ1で、お湯を 130cc ほど。
このときは、少しだけ余っていた ニラ も 最後に入れて。
辛目ですが、辛党の私は、もう少し 一味唐辛子 を入れてもいいなぁーって思います。
でも、このレシピどおりで feb夫 は 滝に打たれたかのような汗をかくので、
毎度、レシピの分量どおりです。
麻婆豆腐 は、そのまま食べても美味しいけど、ご飯と一緒に 丼 にすると
さらにおいすぃー♪ 十六穀米入りで食べてます。
「某ホテル の 某有名中華料理店 の 麻婆豆腐 より美味しいよぉ~」
・・・ と feb夫 が 言ったのですが、それは、言いすぎじゃぁ~ないかぁ???
あっ
自分が食べるときだけ、 粒山椒 を ゴリゴリ するのを忘れたんだったっ!
これ、必須。 さらに辛くなって、香り抜群です。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools