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    こんにちは。

 

    赤坂四川飯店 の 特製レシピ、極秘レシピ の 麻婆豆腐。
    このレシピで作ると、無敵の美味しさ! 本格中華の味に仕上がっちゃう優れもの!
    絶対おすすめの レシピ です。

 

    この レシピ を知ってからは、 麻婆豆腐 を作るときは必ずこの作り方。

 

 

 

 

麻婆豆腐

 

 

 


 

 

    豆豉(とうち) を使うんだけど、家にある 豆豉醤 を使うので、
    塩を入れずに、お醤油の分量も少しだけ減らして作ります。
    チキンスープ は、鶏がらスープの素 を 小さじ1で、お湯を 130cc ほど。

 

    このときは、少しだけ余っていた ニラ も 最後に入れて。

 

    辛目ですが、辛党の私は、もう少し 一味唐辛子 を入れてもいいなぁーって思います。
    でも、このレシピどおりで feb夫 は 滝に打たれたかのような汗をかくので、
    毎度、レシピの分量どおりです。

 

    麻婆豆腐 は、そのまま食べても美味しいけど、ご飯と一緒に 丼 にすると
    さらにおいすぃー♪ 十六穀米入りで食べてます。

 

 

 

 

 

    「某ホテル の 某有名中華料理店 の 麻婆豆腐 より美味しいよぉ~」
     ・・・ と feb夫 が 言ったのですが、それは、言いすぎじゃぁ~ないかぁ???

 

 

 

 

 

    あっ 
    自分が食べるときだけ、 粒山椒 を ゴリゴリ するのを忘れたんだったっ!
    これ、必須。 さらに辛くなって、香り抜群です。

 

 

 

 

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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