ドレッシングは、なめたけ、粒マスタード、お酢、胡麻油。
使った具財は、サニーレタス、まぐろ、アボカド、塩蔵わかめ、木綿豆腐。
マグロは 北太平洋産 の メバチマグロ。
あまり美味しくなさそうだったので、こんな使い方で、グぅー
思った以上に feb夫 が おいすぃ と喜んでくれたので、驚きました (笑)
奥に写っているものは 、、、
野沢菜のおにぎり!
近所では、似たような ”広島菜” というものが売られているけど、
やはり、慣れ親しんだ ”野沢菜” の方が好き。
お友達が 実家 の 長野 に帰ったときにお土産で買ってきてくれたものです。
野沢菜、 超、 ひさしぶりぃ~
あー。美味しいぃ。 あー、うれしい。
PR
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools