忍者ブログ
[319]  [318]  [317]  [316]  [315]  [314]  [313]  [312]  [311]  [310]  [309
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。

 

    お料理本 に 載っていた サラダ
    久しぶりに なめたけ と アボカド を和えたなぁ~

 

 

 

 

 

マグロとアボカドのおかずサラダ

 

 

 


 

    ドレッシングは、なめたけ、粒マスタード、お酢、胡麻油。
    使った具財は、サニーレタス、まぐろ、アボカド、塩蔵わかめ、木綿豆腐。

 

    マグロは 北太平洋産 の メバチマグロ。
    あまり美味しくなさそうだったので、こんな使い方で、グぅー 

 

    思った以上に feb夫 が おいすぃ と喜んでくれたので、驚きました (笑)

 

 

 

 

    奥に写っているものは 、、、

 

 

 

 

 

野沢菜おにぎり

 

 

 

 

 

    野沢菜のおにぎり!

 

    近所では、似たような ”広島菜” というものが売られているけど、
    やはり、慣れ親しんだ ”野沢菜” の方が好き。
    お友達が 実家 の 長野 に帰ったときにお土産で買ってきてくれたものです。

 

 

 

    野沢菜、 超、 ひさしぶりぃ~
    あー。美味しいぃ。 あー、うれしい。

 

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
無題 
広島菜美味しいですよ。九州のたかな漬けに似た感じで
コミ気 2008/05/29(Thu)14:20:08 EDIT
わたしは

コミ気さん

広島菜より野沢菜派です。
こっちで売ってないと思うと、余計食べたいって思うのかも?(笑)
february* 2008/05/29 (Thu)15:50
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]