私は 調理師免許 もないし、ただの、ふつ~うの、主婦なので、
ちゃんとしたことは教えられません。知っている知識を ポロッ と言うだけです。
でも、生徒さんは素直で、なんでも感心してくださるので、結構、調子に乗ってしまいます。
しかも、手抜きして 昆布つゆ を使ったにもかかわらずです
生徒の鏡だっ!!!
今回は、実家からもらってきた feb夫 の大好きな 仙台麩(あぶら麩) も入れました。
棒状のもので、包丁でカットして使います。
鍋に入れる前は、給食の 揚げパン みたいな感じで、つい、そのままかじりたくなります。
鍋に投入するのが遅かったので、食べたときはまだ味がしみていなかったのですが、
翌日には煮汁がしみこみ、おいし~く、なりました。
今回は 生徒さん が 1人 だったので、作り終わって 2人 で食べ始めようとしたら
珍しく早くに feb夫 が帰ってきたので、 3人 で 談笑 しながら食べました。
1人 でも人数が増えると楽しいゎぁ~
ダメダメ 先生 だけど、これからもどうぞよろしくお願いします。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools