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    こんにちは。

 

    今月も お料理教室 を開催しております。
    今回の テーマ は ”煮物”。
    生徒さんからの リクエスト で今回は 肉じゃが にしました。

 

 

 

 

 

お料理教室6-2

 

 

 


 

    私は 調理師免許 もないし、ただの、ふつ~うの、主婦なので、
    ちゃんとしたことは教えられません。知っている知識を ポロッ と言うだけです。
    でも、生徒さんは素直で、なんでも感心してくださるので、結構、調子に乗ってしまいます。

 

    しかも、手抜きして 昆布つゆ を使ったにもかかわらずです 
    生徒の鏡だっ!!! 

 

 

 

    今回は、実家からもらってきた feb夫 の大好きな 仙台麩(あぶら麩) も入れました。
    棒状のもので、包丁でカットして使います。
    鍋に入れる前は、給食の 揚げパン みたいな感じで、つい、そのままかじりたくなります。

 

    鍋に投入するのが遅かったので、食べたときはまだ味がしみていなかったのですが、
    翌日には煮汁がしみこみ、おいし~く、なりました。

 

 

 

 

 

お料理教室6-1

 

 

 

 

 

    今回は 生徒さん が 1人 だったので、作り終わって 2人 で食べ始めようとしたら
    珍しく早くに feb夫 が帰ってきたので、 3人 で 談笑 しながら食べました。
    1人 でも人数が増えると楽しいゎぁ~

 

 

 

 

 

 

    ダメダメ 先生 だけど、これからもどうぞよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

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すごいよ 
教えて貰った秘訣を使ってルンルン!
例の「ほっとけ」の法則で効率がグンとアップ!!
一昨日はめんつゆも活用(^-^)
できの悪い生徒ですが、今後もご指導よろしく。。。


あらいぐま202 2008/05/20(Tue)10:39:41 EDIT
秘訣だなんて、おおげさよぉ~(笑)

あらいぐま202さん

わっはっは。秘訣だなんて、らしいなぁ 

そうそう、「ほっとけ法則」って言うより、我が家では「放置プレイ」と
呼んでいます。みんななかなかこれができなくて、すぐに
かき回しちゃうんだよね(笑)

なんか、お料理楽しくなってきたんじゃない?
できの悪い生徒さんじゃないよー。ズボラな私にはピッタリの
従順無垢な生徒さんだわっ!
february* 2008/05/20 (Tue)15:06
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february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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