忍者ブログ
[305]  [304]  [303]  [302]  [301]  [300]  [299]  [298]  [297]  [296]  [295
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。

 

    サッパリの 和風おろしハンバーグ を作りました。
    干ししいたけ、たけのこ なども入れて ボリュームたっぷり!

 

 

 

 

 

和風ハンバーグ

 

 

 


 

    冷凍しておいた合いびき肉を使ったので、肉の味があまりよくなかったなー  残念!

 

    肉を粘りが出るまでこねて、たまねぎなどを加えてさらに混ぜ、
    冷蔵庫で2時間以上寝かせてから成型して焼くと、 やわらか~い ハンバーグになる

 

    と聞いたので実践してみたら、 あ~ら、ほんと!
    フワッフワ の ハンバーグ でした。
    これでお肉が美味しかったら、最高だったのにっ 、、、

 

 

 

 

 

    最近欲しいものは フープロ か、 ブレンダー。

 

    フープロ は、 絶対に クイジナート の DLC-10PLUS が欲しくて、
    でも、ちょっと高いし、場所をとるし、それだけ使うかなぁ?と思うと躊躇してしまう一品。

 

    ブレンダー はどこのがいいか迷い中で、 DeLonghi の BL901 か、 もう1つは
    Bitantonio の クラッシックブレンダー で VSB-2 というもの。

 

    これまた 国産のミキサーに比べて格段に高いのと、重くて、場所をとるっていうのが難点で、
    購入をためらっています。

 

    やっぱりせっかく買うのならデザイン性が高いものがいいなーって思ったり、
    でもでも、最後は実用性か??? なーんて 一人で妄想しています。
    スープを作りたいっ! っていうのが一番の目的だから、やっぱりブレンダーかなぁ???

 

 

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]