冷凍しておいた合いびき肉を使ったので、肉の味があまりよくなかったなー 残念!
肉を粘りが出るまでこねて、たまねぎなどを加えてさらに混ぜ、
冷蔵庫で2時間以上寝かせてから成型して焼くと、 やわらか~い ハンバーグになる
と聞いたので実践してみたら、 あ~ら、ほんと!
フワッフワ の ハンバーグ でした。
これでお肉が美味しかったら、最高だったのにっ 、、、
最近欲しいものは フープロ か、 ブレンダー。
フープロ は、 絶対に クイジナート の DLC-10PLUS が欲しくて、
でも、ちょっと高いし、場所をとるし、それだけ使うかなぁ?と思うと躊躇してしまう一品。
ブレンダー はどこのがいいか迷い中で、 DeLonghi の BL901 か、 もう1つは
Bitantonio の クラッシックブレンダー で VSB-2 というもの。
これまた 国産のミキサーに比べて格段に高いのと、重くて、場所をとるっていうのが難点で、
購入をためらっています。
やっぱりせっかく買うのならデザイン性が高いものがいいなーって思ったり、
でもでも、最後は実用性か??? なーんて 一人で妄想しています。
スープを作りたいっ! っていうのが一番の目的だから、やっぱりブレンダーかなぁ???
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools