忍者ブログ
[274]  [273]  [272]  [271]  [270]  [269]  [268]  [267]  [266]  [265]  [264
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。

 

    わかさぎ を使って エスカベーシュ を作りました。
    先週末、お友達と共に 唐戸市場 に行った時に買ったものです。

 

 

 

 

わかさぎのエスカベーシュ

 

 


 

    1袋に結構たくさん入っていたので、前日はお野菜と共に 天ぷら にして、
    翌日に エスカベーシュ を。

 

    牛乳に浸したりしてクセを取ったりもするみたいだけど、
    面倒だったので、そのまま水洗いだけして使いました。
    苦手な人は 牛乳を使った方がいいかもね。
    こちら を参考に、 白ワインビネガー で調理し、 片栗粉 をまぶして揚げてます。

 

    前回、 ししゃも で作ったとき も思ったんだけど、もう少し甘いほうが好み。
    ダメだ。 学習能力なし。 いや、 アルツ かも?

 

 

 

 

    今日は 春分の日 で 祝日 ですが、 feb夫 は 休日出勤 です。
    毎晩遅くて、彼の身体も心配ですが、あたくしも少々お疲れ気味。

 

    あ゛あ゛あ゛あ゛~
    目と鼻と耳が かゆぃ~
    早く、この時期が終わりますように。

 

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]