忍者ブログ
[271]  [270]  [269]  [268]  [267]  [266]  [265]  [264]  [263]  [262]  [261
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。

 

    お友達に教えていただいた じゃがもち をご紹介。
    「子供のおやつ」 って言って教えてもらったんだけど、
    私にとっては完全に おつまみ だと思うわぁ~ (笑)

 

 

 

 

<じゃがもち1

 

 


 

    【材料】

 

    じゃがいも ・・・ 中3個(320g)                                        片栗粉 ・・・ 60g
    ベビーチーズ ・・・ 2個                                                    塩 ・・・ 小さじ2
    バター ・・・ 適量                                                              海苔 ・・・ 適量

 

 

    【作り方】

 

    1. じゃがいもは茹でるか、蒸してマッシュする

 

    2. 片栗粉、塩、細かく切ったチーズを加えて、よ~くこねる

 

    3. サランラップを使って棒状にして、冷蔵庫で1時間ほどねかす

 

    4. 一口大に切ってフライパンにバターを溶かして焼き、海苔を巻いて できあがり

 

 

 

 

じゃがもち2

 

 

 

 

    愛する炭水化物と、バターとチーズの融合で、 デブ 一直線。

 

    キャハハ!!彡ヾ(▽≦*)ツ...ヾ(*≧▽)ノ彡キャハハ!!

 

    でも、弾力感といい、塩加減といい、好みだわ。お酒が進んじゃう!

 

 

 

    昨日は、夜10時ごろ 「お弁当を作って持ってきておくれ~」 という feb夫 からの指令があり
    面倒くせーな と思ったけど、甲斐甲斐しい あたくし は、 
    これを入れたんだけど、よっぽど美味しかったんだろうね、
    普段、メールなんて来ないのに 「イモがすごくおいしかったよ~」 というメールが。

 

    まぁ、いいんだけどさ。 『イモ』 って、 あーた!
    確かに 『イモ』 だけど、 その言い方だと違う食べ物のイメージなんですけど ・・・

 

 

    Cちゃん、ありがとねー。

 

 

 

 

    結局、帰宅は午前2時半だったようです。
    ふぅ ..........................................................

 

 

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]