【材料】
じゃがいも ・・・ 中3個(320g) 片栗粉 ・・・ 60g
ベビーチーズ ・・・ 2個 塩 ・・・ 小さじ2
バター ・・・ 適量 海苔 ・・・ 適量
【作り方】
1. じゃがいもは茹でるか、蒸してマッシュする
2. 片栗粉、塩、細かく切ったチーズを加えて、よ~くこねる
3. サランラップを使って棒状にして、冷蔵庫で1時間ほどねかす
4. 一口大に切ってフライパンにバターを溶かして焼き、海苔を巻いて できあがり
愛する炭水化物と、バターとチーズの融合で、 デブ 一直線。
でも、弾力感といい、塩加減といい、好みだわ。お酒が進んじゃう!
昨日は、夜10時ごろ 「お弁当を作って持ってきておくれ~」 という feb夫 からの指令があり
これを入れたんだけど、よっぽど美味しかったんだろうね、
普段、メールなんて来ないのに 「イモがすごくおいしかったよ~」 というメールが。
まぁ、いいんだけどさ。 『イモ』 って、 あーた!
確かに 『イモ』 だけど、 その言い方だと違う食べ物のイメージなんですけど ・・・
Cちゃん、ありがとねー。
結局、帰宅は午前2時半だったようです。
ふぅ ..........................................................
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools