忍者ブログ
[270]  [269]  [268]  [267]  [266]  [265]  [264]  [263]  [262]  [261]  [260
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。

 

    ズッキーニ、ミニトマト、ベーコン、ブラックオリーブ、を使って
    ピンチョス風 の おつまみ を作ってみました。

 

 

 

 

ズッキーニのピンチョス

 

 


 

    ズッキーニは洗って、ピーラーで数箇所の皮をむき、塩コショウを少々して、
    小麦粉を薄~くつけて、オリーブオイルを熱したフライパンで焦げ目をつけ、
    仕上げの塩コショウをしてお皿にとる。

 

    ベーコンとミニトマトを同じフライパンに入れてベーコンが色づいたら、コショウ少々をして
    お皿に取り出す。

 

    カットしたブラックオリーブ、ベーコン、ミニトマト、ズッキーニを楊枝で刺して出来上がり。

 

 

 

    本当は、ミニトマトにベーコンを巻きつけたかったんだけど、
    2枚しか残っていなくて足りなかったので、半端な感じになっちゃった (汗)
    でも、色がきれいでかわいいでしょ?

 

    ピンチョスなのに、実際は、正直、食べづらいの ・・・ o(>▽<)o ウキャキャウキャキャ

 

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]