お味噌はよく洗い流して、キッチンペーパーで水気を拭き、グリルで弱火。
途中、焦げてくるところは アルミホイル をかぶせたりして、、、
いい色に焼きあがったら出来上がり。 (15分弱かな?)
ちょっとお味噌が漬き過ぎてたかなぁ??? 前の日でもよかったような?
でも、さすが母上。 味噌加減 も バッチリ だし、何より 鰆 自体がなかなかのお味でしたゎ。
奥に写っているのは ほうれん草としめじの辛し和え。
ほうれん草 と しめじ は茹でて適当な大きさに切って水気を絞り、
お醤油、みりん、水、からしを溶いたものをかけたもの。
この ほうれん草、 先日ご紹介した 頂き物。
茎の部分? っていうのかな? 甘~くって 昔の ほうれん草 の味がしたわぁ~。
美味しくって、無農薬で、添加物の入ってない食べ物を食べられるなんて
幸せよねぇ???
ぐち ↓
ところで、最近、新聞屋ともめてます。
「○月○日から○日間、新聞を止めてください」 と頼んでも入ってるし、
「防犯上、問題があるから」 っってきつく言っても、言い訳するし、
他の件でもむかつくことが多数あるので 「所長から電話するようにしてください」 って頼んでも、
子供の遣いが何度となく家を訪れてくるし、それに関してまたきつく言うと
「私は所長の指示に従うしかないのです。だから来たのです」と意味不明の言い訳するし、
本当にいい加減にして欲しい。
もめたことは今回が初めてでなく、これで3度目。
まったく、頭にくるし、私が怒鳴っているので、近所迷惑だわ。 とほほ・・・
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools