実は今回、少し目を放したすきに、
菜の花 → 茹で過ぎ
ほたるいか → 茹で時間、短すぎ
・・・という悲しい結果に。 基本が全然 ダメ じゃんねー。
3月に入ったのに雪が降ったりで寒い日が続いていたのですが、
春を感じようと思って買ってきたのにぃぃぃ・・・ (泣)
あっ、でもね。味はよかったのよ。本当に。
優しい、優しい、 feb夫ちゃん は、 「美味しいよぉ~」 と言ってくれました。
でも、最高に美味しいときの声のトーンと、明らかに違うので、これは彼の優しさだわ。 トホホ・・・
菜の花 は少し苦味があるし、 ほたる も美味しかったのよ。
やっぱり 素材 って重要ね。 それだけに今回の失敗は悔やまれるゎ。
ちなみに、菜の花は3~4分、茹でちゃったかしら?
1分くらいでいいわよね?
そして、ほたるちゃんは、30秒ほど茹でたけど、1分~1分半くらいがいいのでは?
ほたるいか は、 お刺身用 で売られていたのでした。
生のほたるいか を見るのは、はじめてかも!
目 が、みんな コッチ を向いてて 怖いゎね
酢味噌は、味噌、みりん、酢、砂糖、水、和からし、 を練ったもの。配合はお好みで。
私は甘めが好きなので、お砂糖とみりんは多めかな?
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2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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