忍者ブログ
[260]  [259]  [258]  [257]  [256]  [255]  [254]  [253]  [252]  [251]  [250
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。

 

    とんかつ用 の 豚肉を、 とんかつ 以外の料理に出来ないかなぁ~
    ..... と思って ググってみたら美味しそうな 味噌漬け がヒットしたので作ってみました。

 

 

 

 

豚肉の味噌漬け

 

 


 

    2人分で、お味噌は60g、お酒、みりん、砂糖は大さじ1/2、はちみつを小さじ1/2。
    これを練って、豚肉の両面につけて4時間ほど寝かせ、焼くときは
    お味噌を完全に取り去って、グリルで弱火で15分~20分。

 

    焦げやすいので、お味噌はキッチンペーパーできちんと取って、必ず弱火。
    焦げてきちゃったら、その部分だけ アルミホイル をかぶせて焼く。

 

 

 

    もうちょっと甘いほうが好みだなぁ~。
    次回はお砂糖か、はちみつを多めにしよっと。

 

    固くなるのが難点。
    でも、 とんかつ より ヘルシー でしょ?

 

 

 

 

    ところで、今日の山口県は雨が降ったり、やんだりしています。
    夜中はすごい雷だったようです。 ( feb夫 談  私は爆睡.......zzz )

 

    そして、天気予報でもしきりに言っていますが、こちらは黄砂がすごいです。
    昨日、必死で洗車したのにぃぃぃぃ~   (◎`ε´◎ )ブゥーー!
    ピカピカになった車が、今朝はすでにドロドロになっていました (泣)

 

    確か前の週末も洗車に行ったら、翌日、 雪 が降って、汚くなっちゃったのよね。
    あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛~ ついてないっ!!!

 

 

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]