2人分で、お味噌は60g、お酒、みりん、砂糖は大さじ1/2、はちみつを小さじ1/2。
これを練って、豚肉の両面につけて4時間ほど寝かせ、焼くときは
お味噌を完全に取り去って、グリルで弱火で15分~20分。
焦げやすいので、お味噌はキッチンペーパーできちんと取って、必ず弱火。
焦げてきちゃったら、その部分だけ アルミホイル をかぶせて焼く。
もうちょっと甘いほうが好みだなぁ~。
次回はお砂糖か、はちみつを多めにしよっと。
固くなるのが難点。
でも、 とんかつ より ヘルシー でしょ?
ところで、今日の山口県は雨が降ったり、やんだりしています。
夜中はすごい雷だったようです。 ( feb夫 談 私は爆睡.......zzz )
そして、天気予報でもしきりに言っていますが、こちらは黄砂がすごいです。
昨日、必死で洗車したのにぃぃぃぃ~ (◎`ε´◎ )ブゥーー!
ピカピカになった車が、今朝はすでにドロドロになっていました (泣)
確か前の週末も洗車に行ったら、翌日、 雪 が降って、汚くなっちゃったのよね。
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛~ ついてないっ!!!
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools