なまこは、両端を包丁で落として、腹の部分(ブヨブヨしている方)に切り込みを入れて
内臓を出し、塩でよ~く洗って、薄くスライスして、
コレ ↓ と、お砂糖、お水、柚子の絞り汁などで配合した汁にしばらくつけてから、(←てきとう)
盛り付け時に柚子の皮などを乗せる。
この作り方は正統派ではないかな?テレビで見ていたら番茶でゆがくとか言ってたし、、、
残念ながら柚子を切らしていたので、レモンの絞り汁と、レモンの皮で代用 したしね (^^;
それでも、とぉっても美味しかったわ。あははん♪
今度の三連休に、東京からお友達が遊びに来てくれます。
まじ、うれしー!
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2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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