にんじん、豚バラ肉(薄切り)、大根、こんにゃく、ごぼう、しめじ、里芋 を使ってます。
豚バラ肉とごぼうをよく炒めたのですが、あまり出汁が出なかったので ほんだし を少しだけ投入。
最後に、 お砂糖 1つまみ~2つまみ と、 お醤油 を 小さじ1/2 くらいを回しいれました。
お味噌は ココ の 麦すり を使っています。
んまーい ♪ そして、 あったまるぅぅぅ
お鍋いっぱいに作ったのですが、 feb夫 が 3~4杯 もお代わりをしたので、
一晩でなくなってしまいました ( 他にも おかず はあったのにっ!)
ごぼうやこんにゃくを下茹でしたり、里芋も下処理をして下茹でするので、結構、面倒くさいですが、
心も身体も温まる味でした。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools