前にも書きましたが、夕飯の支度を何時に始めていいかわかりません。
まれに7時くらいに帰ってくることもあるので、頭がおかしくなりそうです。
最近は、7時ごろからウダウダ作り始めていますが、何度も煮たりしてると
美味しくなくなりませんか?
この日は牛肉とエリンギのマスタード+オイスターソース炒め、ほうれん草のキッシュ
などを作りましたが、なんだかわけのわからん味になってしもうた(汗)
唯一、上記 ↑ は美味しかった♪ 私の大好きな 「おつまみ」 メニューだからだろうか?
レシピは コチラ を参照しましたが、ささ身がなかったので胸肉を使っています。
うん。これはいい!サッパリしていて、みょうがが効いてる!
次回は みょうが と ネギ をもっとゴリゴリ入れてみようっと♪
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools