忍者ブログ
[221]  [220]  [219]  [218]  [217]  [216]  [215]  [214]  [213]  [212]  [211
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんばんは。

 

    先日、砂肝を使って佃煮を作りました。ちょっと味が濃い目でしたが、
    feb夫 が喜んでいたので、よかった 

 

 

 

 

砂肝の佃煮

 

 


 

    随分前でしたので、分量をどれくらい使ったか忘れてしまいました (^^;
    水、みりん、醤油、お砂糖、お酒 を使ったかな?
    砂肝は半分に切って筋切りして、熱湯で茹でこぼしてから、煮詰めました。

 

    ネギの青い部分としょうがのスライス(皮付き)と一緒に煮たと思います。

 

    お酒の進む一品ですが、ご飯も進んじゃう一品です。

 

 

 

 

    気づけは今日から 12月。 ”師走” ですわね。 早い。早い。
    地に足が着いていない日々を過ごしています。
    ライフスタイル が変わるって、思った以上にナーバスになるものなのですね。

 

    自分をコントロールするのは本当に難しいことだと、この年にして初めて気がついた気がします。

 

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]