忍者ブログ
[217]  [216]  [215]  [214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。

 

    数種類のお野菜を使って きんぴら を作りました。
    それぞれのお味が楽しめて、飽きない一品です。

 

 

 

 

色々野菜のきんぴら

 

 


 

    使った野菜は、 れんこん、にんじん、ごぼう、ピーマン、大根の皮、セロリ など。

 

    フライパンに ごま油 を熱して、野菜を固いもの順に炒めて、
    小口切りにした鷹の爪を途中で加え、お酒、砂糖、醤油を加えて更に炒め、
    最後にピーマンを入れてさっと炒めただけ。

 

    セロリ がいい味、出してます。 大根の皮も食感があってよいです。
    近所のスーパーにおいてあったレシピを参考にして作りました。

 

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]