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    こんにちは。

 

    シーチキン と 塩昆布 を使って炊き込みご飯を作りました。
    味付けいらず、手間いらず! しかも おいすぃ~♪

 

 

 

 

ツナと塩昆布の炊き込みご飯2

 

 


 

    作り方・・・って言っても書くほどじゃありません  (汗)

 

    お米3合に対して、ツナ(80g)を1缶と、塩昆布30g、お酒を大さじ2杯、
    にんじん30g、こんにゃく1/4枚。
    普通にお米を研いで、3合分のお水を入れて、その上にすべての材料を入れて スイッチポン!

 

    ツナは油ごと入れてます。(半分くらいかな?)

 

 

 

 

ツナと塩昆布の炊き込みご飯1

 

 

 

 

    仕上げに万能ねぎを刻みましたが、少量の方がツナの味を感じられるかも。
    こんにゃくがまた、いい食感だったわ。

 

 

    お米の国に生まれて感謝、感謝。

 

 

 

 

 

 

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無題 
簡単、美味いのが良いですね。
塩昆布は何をお使いでしょうか?
混み気 2007/11/07(Wed)17:56:05 EDIT
普通のです

混み気さん

「ふじっこ」のやつを買おうと思ったのですが、なかったので
「小倉屋昆布食品株式会社」のを買いました。
URLは → http://www.kurakon.jp/shiokonbu/index.html

ブルーのやつです。
ものによって味が違うかもね。
february* 2007/11/08 (Wed)11:11
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february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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