■ 材料(1人分)
白胡麻 ・・・ ひとつまみ お酢 ・・・ 大さじ1
スイートチリソース ・・・ 小さじ2 お醤油 ・・・ 小さじ2
昆布茶 ・・・ ほんの少し 小麦粉 ・・・ ほんの少し
ご飯 ・・・ 適量 レタス ・・・ 適量
2. 豚バラ肉に薄く小麦粉をまぶし、沸いたお鍋に1枚ずついれ、色が変わったら取り出す。
3. 2を食べやすい大きさに(1枚を3等分くらい)に切る。
4. 器に小口切りにした万能ねぎと、胡麻、お酢、お醤油、スイートチリソース、昆布茶を
入れて、混ぜ合わせる。
5. どんぶりにご飯をよそり、一口大に切ったレタスを乗せ、豚バラ肉、ソースをかけて出来上がり。
豚バラはあえて茹でる事を選択し、ヘルシーでさっぱりを目指したんだけど、
ご飯が大盛りだから意味がないかしら? ε=(>ε<) プッー! ちなみに小麦粉をまぶすと、豚バラが ツルン♪ として美味しいので好きです。
毎日深夜まで残業していたのに仕事が終わらず、結局残った仕事を ぺっ、 と投げ出して
飛ぶ鳥あとを濁しっぱなしになってしまった (´A`。)グスン 退職日にお花を下さった方々、本当にありがとうございます。お世話になりました。
豚バラ薄切り肉 ・・・ 3枚 万能ねぎ ・・・ 3本
白胡麻 ・・・ ひとつまみ お酢 ・・・ 大さじ1
スイートチリソース ・・・ 小さじ2 お醤油 ・・・ 小さじ2
昆布茶 ・・・ ほんの少し 小麦粉 ・・・ ほんの少し
ご飯 ・・・ 適量 レタス ・・・ 適量
■ 作り方
1. 鍋に少量のお湯を沸かす。
2. 豚バラ肉に薄く小麦粉をまぶし、沸いたお鍋に1枚ずついれ、色が変わったら取り出す。
3. 2を食べやすい大きさに(1枚を3等分くらい)に切る。
4. 器に小口切りにした万能ねぎと、胡麻、お酢、お醤油、スイートチリソース、昆布茶を
入れて、混ぜ合わせる。
5. どんぶりにご飯をよそり、一口大に切ったレタスを乗せ、豚バラ肉、ソースをかけて出来上がり。
なんか酸っぱ甘くて不思議な感じ。
豚バラはあえて茹でる事を選択し、ヘルシーでさっぱりを目指したんだけど、
ご飯が大盛りだから意味がないかしら? ε=(>ε<) プッー! ちなみに小麦粉をまぶすと、豚バラが ツルン♪ として美味しいので好きです。
我が家のお庭の桜の木も満開になりました。春は桜で癒されるけど、花粉がね・・・(泣)
そして、お庭に咲いている勿忘草。可憐で可愛くて大好きです。
そして、ようやく退職することができました。いやぁ、、、本当に忙しかった。
毎日深夜まで残業していたのに仕事が終わらず、結局残った仕事を ぺっ、 と投げ出して
飛ぶ鳥あとを濁しっぱなしになってしまった (´A`。)グスン 退職日にお花を下さった方々、本当にありがとうございます。お世話になりました。
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自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
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2009年11月に出産しました。
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