【材料(2人分)】
鯵 ・・・ 2尾 片栗粉 ・・・ 適量
☆ ショウガの絞り汁 ・・・ 1/2片 ☆ お酒 ・・・ 大さじ1
☆ 醤油 ・・・ 小さじ1
■ 醤油 ・・・ 大さじ1 ■ お砂糖 ・・・ 大さじ1
■ お酒 ・・・ 大さじ1 ■ みりん ・・・ 大さじ1
■ お水 ・・・ 大さじ3くらい
【作り方】
1. 鯵を3枚におろし、皮を引き、中骨と腹骨を取り除く ☆の材料をまぜ15分ほどつけておく
水分をキッチンペーパーなどで拭き、片栗粉をまぶす
2. フライパンに油を引き、熱したら鯵を皮目を下にしてジックリ焼き、
焼き色がついたら裏返して同様に焼く
3. ■をあらかじめ混ぜておき、 2. のフライパンの端から回しいれ、
照りよく絡めて、お皿に盛り付ける
うっほほーーーい。ご飯が進んじゃうお味です。
feb夫 も大喜び♪
さて、明日は土曜日。 feb夫 もお仕事はお休みです。
せっかくの2連休なので、 パァッー と遊びに行きたいところですが、
ちょっとした問題があり、明日は試練の日になりそうな予感。
昨日から胃が痛くて、あたくしの神経も切れていたわけではないのね~ と、
再認識いたしました。
明日が来るのがこわい ・・・
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february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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山口市に嫁いで生活しています。
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2009年11月に出産しました。
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