忍者ブログ
[201]  [200]  [199]  [198]  [197]  [196]  [195]  [194]  [193]  [192]  [191
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。

 

    母に貰った からすみ をお茶漬けにしてみました!
    この日は土曜日で、本来なら feb夫 はお休みの日でしたが、
    休日返上で 長崎 まで 日帰り出張 でした。

 

    あたくしは、 お一人様ランチ だったので、 「お昼は、愁傷に お茶漬け を食べました。」
    ・・・ と feb夫 に報告しましたが、後で コッソリ 画像を見られて、 「からすみ茶漬け」 だったと
    バレてしまいました (汗)    ふむぅー。  目ざといヤツめっ!

 

 

 

 

からすみ茶漬け1

 

 


 

    からすみは、薄く(?)↓ 切り、グリルか、オーブントースター等で炙ります。
    昆布とかつお節で一番だしをとり、塩と醤油で味付けした出汁をかけるだけ。

 

 

 

 

からすみ茶漬け2

 

 

 

 

    薄く切ったつもりでしたが、 feb夫 から 「分厚いっ!」 とご指摘が ・・・ (/∀\)イヤン!
    マクロ で撮ってるから、そう見えるだけよっ。   ふふふ~ん ♪

 

    摩り下ろすか迷ったんだけど、二種類を 同時盛り にすればよかったかしら?
    まだ残っているので、今度 お一人様ランチ の機会が到来したら 試してみよう! 

 

    あはは~ん。

 

 

 

 

 

    でも、やっぱり からすみ の一番美味しい食べ方は おつまみ形式 だわね。

 

 

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
無題 
 お茶漬けですかー

私も、からすみは大根とねぎでいただくのが一番好きです。
混み気 2007/10/19(Fri)21:28:57 EDIT
やはり

混み気さん

あなたも飲ん兵衛ですなぁ(笑)
これがあるとお酒が止まらんですな。うしし。
february* 2007/10/24 (Fri)14:27
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]