レシピは コチラ を参考に、水菜を追加して作りました。
でも実は、分量は適当にやっちゃった (^^; しかも、おかかを忘れてる (^^;
生だと大量摂取は大変だけど、こうやって火に通せば、パクパクパクッと食べられますね。
feb夫 は 「美味しい」 と言って4/5ほど食べてました ヽ(´▽`)/
わたし的には、いまいち、パンチが足りないような? ん?分量が適当だったせい?
そして、 feb夫 の大好きな 「ひじきの煮物」。
大豆がなかったので枝豆を代用。 ひじきが少なかったので、切干大根も入れました。
うん、うん。なかなかいける!
・・・って そりゃあそうだ。
だって、手抜きして 「昆布つゆ」 使っちゃったんだもーん♪
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools