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    こんにちは。

 

    少し前に テレビで紹介されていた、 豚肉とえのきを使って、おろしポン酢で食べてみました。
    超、簡単なので、急いでいるときにいいですね ♪

 

 

 

 

きのこと豚肉のポン酢おろし

 

 


 

    えのきと豚肉を 大さじ2 のお酒で蒸すのがポイントかな?
    あたくしは今回、一味唐辛子を使わずに、 こんな ↓ ポン酢をかけていただきました。

 

 

 

 

沖縄産の食材

 

 

 

 

    『ぽん酢 だしの梅』 です。
    上 ↑ の画像の左端に写っているものです。

 

 

    これらはすべて頂き物。 いつも美味しいものを教えてくださる グルメなお姉さま からの
    プレゼントです。わーい! ありがとうございまーす!
    先日、 お鍋 をしたときもこのぽん酢を使いました。さっぱりしていて美味しいです。

 

    そして、特に 『石垣島のもずく』 は最高です。
    我が家では先日、 もずく雑炊 を作って食べました。
    これを頂いてからは、他の もずく を買う気になりません。

 

    舌の越えている実家の父も、うなずくほど。

 

 

 

    他のものは、どんな料理に使うか、考え中です。

 

 

 

 

 

 

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無題 
沖縄のもずくって太いんだよね。
以前沖縄行ったときに食べてびっくりしたわ。
シークァーサーこしょうが気になる。
どんな味なの??
honey 2007/10/11(Thu)21:36:51 EDIT
まだ試してないのよ

honeyちゃん

うん。太い、太い。でも味があるのよ。
「もずく」と言えばさ、「幹東」を思い出すわ~。あそこの
もずく雑炊は最高だよ。あれ?honeyちゃん、食べたっけ?

シークァーサーこしょうは、まだ未体験。
食べたら報告しますっ!
february* 2007/10/12 (Thu)09:56
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自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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