忍者ブログ
[176]  [175]  [174]  [173]  [172]  [171]  [170]  [169]  [168]  [167]  [166
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。

 

    北海道産の 生鮭 を使って、 こんな お料理を。
    おソースをちょっと焦がしちゃいましたが、美味しくて満足です。

 

 

 

鮭のケッパーソース

 

 


 

    空いている白ワインがなかったので、お酒で代用したんだけど、問題なし。
    フォン・ド・ヴォー などもなかったので、省略したけど、これまた問題なし。
    ただ、結構な量のバターを使うので、 カロリーオーバー なのが気になるところ。

 

 

    しかも、この日は feb夫 が 午前3時前 にご帰宅。
    2時過ぎまで起きて待っていたんだけど、ベッドに横になったらウトウトしてしまった。
    3時半過ぎに食器が カタカタ 言う音で目が覚めたら、
    feb夫 は食べ終わって、洗い物をしている最中でした。

 

    「鮭、 すごーーーーーーく 美味しかったよ」 と にっこり 笑っていました。
    そりゃあ、そうだ。バターが コッテリ なのだよ。
    しかも頼まれて握っておいた おにぎり を 4つ も完食し、
    他のおかずとお味噌汁まで、 きれ~い に平らげてあった (冷汗)

 

 

    確かにこの時間まで何も胃の中に入れていないから、さぞかしお腹がすいたであろう。
    しかし、時間を考えたまえ!
    残したっていいのだよっ! つうか、残せよっ、 こんにゃろっ!

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
無題 
出されたものは、残したら悪いと思って、宅の主人なども綺麗に食べます。男性とは、そう言う人種なのかも?
混み気 2007/09/13(Thu)17:39:12 EDIT
困ったものです

混み気さん

そういう人種のようですな。「残したっていいんだよ」と申しましたら、
「残したら悪い」と、宅の主人も同じことを申しておりました。
遠慮すんなっ、っつうのっ!
でも、昨夜は自ら 「遅いから少しにするよ」 と言い出して、
本当に少しでした。腹ペコだろうにかわいそうと思いつつ、心を鬼にして
「そうね」と言っておきました。

テーブルの上にある、調味料類も激しく ドバドバ かけます。
だから、なるべくドレッシングとかも、直接かけて出してます。(少量ね)

なんなんでしょうね?
february* 2007/09/13 (Thu)17:56
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]