こんにちは。
北海道産の 生鮭 を使って、 こんな お料理を。
おソースをちょっと焦がしちゃいましたが、美味しくて満足です。
空いている白ワインがなかったので、お酒で代用したんだけど、問題なし。
フォン・ド・ヴォー などもなかったので、省略したけど、これまた問題なし。
ただ、結構な量のバターを使うので、 カロリーオーバー なのが気になるところ。
しかも、この日は feb夫 が 午前3時前 にご帰宅。
2時過ぎまで起きて待っていたんだけど、ベッドに横になったらウトウトしてしまった。
3時半過ぎに食器が カタカタ 言う音で目が覚めたら、
feb夫 は食べ終わって、洗い物をしている最中でした。
「鮭、 すごーーーーーーく 美味しかったよ」 と にっこり 笑っていました。
そりゃあ、そうだ。バターが コッテリ なのだよ。
しかも頼まれて握っておいた おにぎり を 4つ も完食し、
他のおかずとお味噌汁まで、 きれ~い に平らげてあった (冷汗)
確かにこの時間まで何も胃の中に入れていないから、さぞかしお腹がすいたであろう。
しかし、時間を考えたまえ!
残したっていいのだよっ! つうか、残せよっ、 こんにゃろっ!
PR
この記事へのコメント
無題
出されたものは、残したら悪いと思って、宅の主人なども綺麗に食べます。男性とは、そう言う人種なのかも?
困ったものです
混み気さん
そういう人種のようですな。「残したっていいんだよ」と申しましたら、
「残したら悪い」と、宅の主人も同じことを申しておりました。
遠慮すんなっ、っつうのっ!
でも、昨夜は自ら 「遅いから少しにするよ」 と言い出して、
本当に少しでした。腹ペコだろうにかわいそうと思いつつ、心を鬼にして
「そうね」と言っておきました。
テーブルの上にある、調味料類も激しく ドバドバ かけます。
だから、なるべくドレッシングとかも、直接かけて出してます。(少量ね)
なんなんでしょうね?
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools