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    こんにちは。

 

    ししゃも を使って エスカベーシュ を作りました。 まっ、要は 南蛮漬け ね (^^;
    自分で撮った写真がうまく撮れていなかったので、 feb夫 が撮った画像を拝借。 

 

 

 

ししゃものエスカベーシュ

 

 


 

    ししゃも は2人で10尾だったんだけど、ちょっと量が多いかも。
    酸っぱいものって、あんまり量はいらないのよね。1人3尾くらいがちょうどいいかしら?

 

    野菜は、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、紫玉ねぎ、にんじんなど。
    漬け汁は、ワインビネガー 大さじ2、 野菜のゆで汁 大さじ2、
    オリーブオイル 大さじ2、お砂糖 小さじ2、塩・こしょうは 適量 だったかな。
    あと少しだけ甘くすればよかったかも (私の好み)。

 

 

    鯵、キス、わかさぎ、などなど、色々な魚で出来ます。
    漬けておく時間は好みだけど、1時間くらいが、これまた、あたくしの好みです。

 

 

 

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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