こんにちは。
ししゃも を使って エスカベーシュ を作りました。 まっ、要は 南蛮漬け ね (^^;
自分で撮った写真がうまく撮れていなかったので、 feb夫 が撮った画像を拝借。
ししゃも は2人で10尾だったんだけど、ちょっと量が多いかも。
酸っぱいものって、あんまり量はいらないのよね。1人3尾くらいがちょうどいいかしら?
野菜は、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、紫玉ねぎ、にんじんなど。
漬け汁は、ワインビネガー 大さじ2、 野菜のゆで汁 大さじ2、
オリーブオイル 大さじ2、お砂糖 小さじ2、塩・こしょうは 適量 だったかな。
あと少しだけ甘くすればよかったかも (私の好み)。
鯵、キス、わかさぎ、などなど、色々な魚で出来ます。
漬けておく時間は好みだけど、1時間くらいが、これまた、あたくしの好みです。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools