【材料 2~3人分】
鶏手羽元 ・・・ 4本 じゃがいも ・・・ 3個
にんじん ・・・ 7cm 新玉ねぎ ・・・ 1/4個
小葱 ・・・ 2本 しょうが ・・・ 少々
水 ・・・ 2カップ みりん ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ1 醤油 ・・・ 大さじ2
お酒 ・・・ 大さじ2
ごま油 ・・・ 少々
【作り方】
1. じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、お水にさらす
2. にんじんは皮をむいて、適当な大きさに切る
3. 玉ねぎとしょうがは薄くスライスする
4. 鍋にごま油を少々ひき、手羽元を炒める。色が変わったらしょうがと水を入れる
5. あくを取りながら少し煮込む
6. 調味料と他の野菜を入れて煮込む
7. じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり
8. お皿に盛り付け、小葱を散らす
ちょっと甘かったかな~???
次回はお砂糖、半分だわ。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools