最近、 feb夫 の帰りが物凄く早いので、作るときに分量を量る時間がありません。
なので、使用した材料と、作り方を サササッ とメモ程度に残しておきます。
【材料(2人分)】
塩鮭 ・・・ 2切れ じゃがいも ・・・ 大1個
塩・こしょう ・・・ 少々 ピザ用チーズ ・・・ 適量
バター ・・・ 適量 醤油 ・・・ 少々
アスパラガス ・・・ 3本 パセリ ・・・ 少々
お酒 ・・・ 少々
【作り方メモ】
1. じゃがいもは一口大に切って茹でて、塩・こしょう、バターを絡める
2. 塩鮭はお酒少々をふってグリルで焼き、1切れを3等分する
3. 1.と2.をボールで ザックリ 和えて醤油をたらす
4. アスパラは繊維をピーラーでとって、ゆでる
5. グラタン皿に 3.と4.を入れて上からピザ用チーズをかけて200度で5分焼く
6. 仕上げにパセリをふりかける
ちょっと塩分が多かったかも。次回はもう少し減らさなきゃ。
鮭もじゃがいもも、 ゴロンゴロン しているので食べ応えバッチリ。
醤油がいい味だしてるわ~。 美味しかったぁ~。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools