【材料(4人分)】
ベーコン(薄切り) ・・・ 37g 玉ねぎ(大) ・・・ 1/5個
にんじん ・・・ 1/4本 セロリ ・・・ 1/2本
ピーマン ・・・ 1個 パプリカ(赤) ・・・ 1/2個
にんにく ・・・ 1/2片
固形ブイヨン ・・・ 2個 お水 ・・・ 700cc
ローリエ ・・・ 2枚 塩・こしょう ・・・ 少々
パルメザンチーズ ・・・ 大さじ1 オリーブオイル ・・・ 大さじ1
【作り方】
1. ベーコンは1cm幅に切る にんにくはみじん切りにする
2. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマン、パプリカ、は1cmの角切りにする
3. 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める
4. その他の野菜を全部鍋に入れて炒め、ローリエ、お水、固形ブイヨンを入れて15分~20分ほど煮込む
5. 塩・コショウで味を調えて、ローリエを取り出し、パルメザンチーズを入れて大きく混ぜ合わせる
6. 器によそり、あればパセリのみじん切りを飾る
スープ、大好きなんです。特にミネストローネはなんだか ホッコリ 気分になるので一番好き。
本当は 大豆の水煮 を入れようと思っていたんだけど忘れちゃった (汗)
まだまだ残っている コスモス の写真。
やっぱり、 ピンク も可愛いよねー。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools