【材料(2~3人分)】
タコ ・・・ 足1本と頭 きゅうり ・・・ 1本
ミニトマト ・・・ 4つ ブラックオリーブ ・・・ 12個
バジルの葉 ・・・ 10枚
<マリネ液>
オリーブオイル ・・・ 大さじ3 レモン汁 ・・・ 大さじ1弱
塩・こしょう ・・・ 各少々
【作り方】
1. タコはゆでてあるものを使います ぶつ切りにしてマリネ液につけ、冷蔵庫に入れておきます
2. きゅうりは乱切りにしてザルにいれ、塩少々をまぶして味をなじませる
3. ミニトマトは適当な大きさに切る ブラックオリーブは輪切りにする
4. バジルの葉は粗みじん切りする
5. 1.に2.と3.と4.を入れてまぜ合わせ、冷蔵庫で20分くらい冷やす
6. 冷えたら再度混ぜ合わせてお皿に盛る
イタリア~ン な感じだから、 キンキン に冷えた 白ワイン なんかが
飲みたくなっちゃうわね。うふふ。
昨晩は、近所の山に星を見に出かけました。
車が退院してきたので、走りを調べることと、 Nikon D40 で星を撮影できるか試しにね。
近所の山までは車で15分ほどのところです。
昨日も夜空には、すごーーーーーーくたくさんの星たちが燦然と輝いていて
天の川まで見えちゃったりして、感動しっぱなし。
車は快調に走りましたが、 Nikon D40 での撮影はできず、
ちょっと ガッカリ なのでした (ノд・。) グスン
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools