こんにちは。
先日、お義母様に頂いた うに、地だこ、さざえ が残っていたので、
ゴージャス3点盛りの 海鮮丼 にいたしました。
ものすごーーーーく、お腹がすいていたので盛り付けがかなり ザツ だわね・・・ (^^;
さて、魅惑の3点盛り。 ひとつひとつ、アップで紹介しちゃうわよー。
まずは、 さざえ。
あたくしの丈夫な歯で噛むと、 コリッ コリッ とかなりいい音がします。
新鮮で本当に美味しいの。
お次は 地だこ よ。 透き通っているでしょう?
淡白なお味ですが、柔らかくて、北海道のタコ とは全然違う味。
そして、 トリ を飾るのは、黄金色のニクイヤツ。
うに ですわっーーーーーーーーーーーー。
きゃぁ~~~~~~~~~~~~~~~
「失神するほど美味しい」 という表現でわかっていただけるかしら?
甘いのよ。口の中でとろけるのよ。くぅぅぅ~。 ニクイお方っ!!!!!
あー、生きててよかった ( 大げさじゃないのよ、信じて! )
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自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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