【材料(2~3人分)】
ピーマン ・・・ 3個 ちくわ ・・・ 3本
お醤油 ・・・ 大さじ1 お砂糖 ・・・ 大さじ1
お酒 ・・・ 小さじ2 一味唐辛子 ・・・ 適量
ごま油 ・・・ 適量
【作り方】
1. ピーマンは洗って種を取り出し、縦半分に切って太目の千切りにする
2. ちくわは縦半分に切って、更に横半分に切り、1つを三等分にする
3. フライパンを熱してごま油をいれ、ピーマンとちくわを入れて炒める
4. お醤油とお砂糖はあらかじめまぜておき、鍋肌から回しいれ、少し炒めてお皿に盛る
5. 一味唐辛子をふりかけて、食卓へ!
おつまみにもなるわねー。モリモリ食べられちゃいます。
今日から feb夫 が4日間、お盆で会社がお休みです。
8/13(月)は関門海峡で花火大会が行われます。
下関側と門司側の2箇所であがる大きな花火大会。
昨年の人出は115万人で、打ち上げの数は13,000発と、
こちらにしてはかなり大規模なもの。
隅田川だって、98万人とテレビで言ってたくらいだから、相当な人出だわね。
ここ数日、風が強いので、中止にならないといいなぁー。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools