ここ数日、こちらはとってもお天気がよくて、ダイニングルームから見える
山が、クッキリ!!!本当に清々しくて気分も晴れやか。
で、そのせいか ボッー としていたようで、スーパーで下処理をしてもらうのを
忘れちゃったんですっ (汗)
夏だし、臭いから鱗を取ってもらって、内臓を出してもらえばよかった!!!
それを気がついたのは家に帰ってきてからだったので、もう一度行くのも
面倒だし、だいいち、恥ずかしくて「さっき買ったんですけどさばいてください」
とか言えなくて、仕方がないので自分でやりました。
別にやったことないわけじゃないんだけど、やっぱりお魚の内臓って
ちょっとグロイですよね? ウェッー とか、 ヌォッー とか、 キモイ~
って一人で言いながら頑張りました
相変わらず、コケ引きはないので包丁で ザザザザザッ とやったけど、
あまり飛び散らなくてすみました。結構、この作業好きなの (笑)
かます は、あらかじめ全体に塩を振り、焼く直前に一度キッチンペーパーでふき取り、
再度パラパラふって、 化粧塩 をして焼きました。
盛り付けは feb夫 が担当しましたが、 なんだこりゃ?
なんだか物凄く斬新だわっ! あたくしにはない発想でした。うはは。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools