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    こんにちは。

 

    先週の土曜日、 feb夫 が6時半に家に帰ってきました!快挙ですっ!
    この日は 焼き鳥 にしようと思っていたのですが、タレだけ煮詰めて、他は何もしていませんでした。
    帰ってきてから二人でビールをあけつつ、焼き鳥の準備に取り掛かりました。

 

 

 

焼き鳥

 

 


 

    タレの分量ですが、鶏もも肉2枚に対して・・・

 

 

    醤油 ・・・ 大さじ6
    はちみつ ・・・ 大さじ1
    みりん ・・・ 大さじ1
    お酒 ・・・ 大さじ2
    ごま油 ・・・ 大さじ1
    和風だし(顆粒) ・・・ 小さじ1/3
    お水 ・・・ 60cc
    にんにくのすりおろし ・・・ 1片

 

    最初にお鍋に入れて、10~15分ほど煮て、冷ましてから、
    しし唐、ねぎ、鶏肉を30分ほどつけておき、串に刺して魚焼きグリルで焼き、
    最後に、更に煮詰めたタレを回しかけて食べました。

 

 

 

    もう少し甘みがあってもよかったけど、超、おいしーーーーー♪ 
    手間と時間がかかるけど、おうちで焼き鳥ってできるもんなのねー。

 

 

    焼き鳥が出来上がる前に、こんなもの ↓ をつまんでました。

 

 

 

トマトのサラダ

 

 

 

    トマトのサラダ。玉ねぎをみじん切りにし、バジルと共に塩コショウ・オリーブオイルで。

 

 

    そして、シャウエッセン と、 腸詰屋 さんの スモークドチョリソー の食べ比べ。 ↓↓↓

 

 

 

ソーセージ

 

 

 

    普段は シャウエッセン が一番おいしーと思っているけど、やっぱり軍配は 
    スモークドチョリソーに!!!
    なんだろう?添加物の味がしないというか?手作りの味がして美味しいです。

 

    やっぱり、早い時間に帰ってきてくれると、なんだか楽しいよね~♪

 

 

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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