本来は熱~く熱した瓦の上に 茶そ ばが乗っています。
初めて見たときは、その風貌に思わず笑ってしまったし、巨大な瓦に圧倒されました。
家では瓦もないし(当たり前!)、ホットプレートもないので、フライパンで作りました。
あらかじめ、錦糸卵を作り、牛肉はお砂糖、みりん、お酒、醤油で炒めておきます。
万能ねぎは小口切りにし、もみじおろしも作っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、茶そばを入れ、お水少々でほぐしていきます。
少しだけこがしたほうが、香ばしくて美味しい気がします。
お皿に、茶そば、錦糸卵、牛肉、ねぎ、のり、もみじおろしを乗せて、
つけ麺の要領で食べます。
あはは~ん♪ なかなか美味しいぃぃ~♪
東京人の私にとって、おそばを焼くという発想に驚きだし、
牛肉って何よ?って思っちゃうけど、新感覚で美味しいです。
焼きそばみたいな袋に入って、スーパーで売ってるんだけど、
東京には売ってないわね。ははは。
PR
この記事へのコメント
無題
なんかちょーウケたぁ~~o(>▽<o)(o>▽<)oキャハハ
瓦あったら瓦で焼いてた?∵ゞ(≧ε≦o)ぶ
焼かないよね~www
そうなのそうなの!
蕎麦を焼くって感覚ないじゃない?
ので、気にはなってたんだけど
気おくれしてたけど・・・
>あはは~ん♪ なかなか美味しいぃぃ~♪
あはは~ん♪なのね☆
ヾ(@>▽<@)ノぶぁっはははっははは♪
やってみるぅ~~
でもそのあはは~ん♪が企みがちな笑みっぽくて
凄い笑った~♪
ありがとう!
瓦あったら瓦で焼いてた?∵ゞ(≧ε≦o)ぶ
焼かないよね~www
そうなのそうなの!
蕎麦を焼くって感覚ないじゃない?
ので、気にはなってたんだけど
気おくれしてたけど・・・
>あはは~ん♪ なかなか美味しいぃぃ~♪
あはは~ん♪なのね☆
ヾ(@>▽<@)ノぶぁっはははっははは♪
やってみるぅ~~
でもそのあはは~ん♪が企みがちな笑みっぽくて
凄い笑った~♪
ありがとう!
ごめんなさーい
ぴよちゃん
あのね、本当に美味しいですよ。牛肉は甘めにね。
瓦そばってそっちじゃ売ってないよね?つけ麺のつゆも甘めです。
瓦があったら、やるよーーーーー。 (うそ)
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools