【材料2~3人分】
小松菜 ・・・ 1わ エビ ・・・ 適量
バター ・・・ 大さじ1 醤油 ・・・ 大さじ1弱
にんにく ・・・ 1かけ サラダ油 ・・・ 大さじ1
塩・こしょう ・・・ 少々 みりん ・・・ 大さじ1
【作り方】
1. 小松菜は根元を切り落としてよく洗い、4cmぐらいずつカットし、茎と葉をわけておく
2. にんにくは横に薄切りにし、芯を取り除く エビは殻をむき、せわたを取っておく
3. フライパンにサラダ油とバターをひき、バターが溶け始めたらニンニクを入れ、
香りがたったら小松菜の茎を入れて炒める
4. 茎に油が回って少ししんなりしてきたら、葉を入れていため、エビを入れて更に炒める
5. エビの色が変わってきたら、みりん、しょうゆを加えてサッと炒め、塩コショウで味を調える
ちょっとだけ味が濃かったかなぁ~?無縁バターだったらこの分量でいいかも。
feb夫 は、 「美味しい」 とも 「美味しくない」 とも言わなかったんだけど、
美味しくなかったのかしら?
TV見ながら食べると、何も話さないから、嫌になるゎっ
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february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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