えっと、 これ ↑ は、そら豆、グリーンピース、ブロッコリー、プチトマトのパスタだったかな?
確か、お一人様パスタだったような?
残り物で作ったんだけど、美味しかったと思う。(最近すぐになんでも忘れる!)
プチトマトを半分に切って、にんにくの香りをつけたオリーブオイルの中で
2~3分煮てから(蓋をして蒸し煮)、パスタの茹で汁で乳化させるのがコツ。
もちろんパルミジャーノ・レッジャーのの削りたてが、最高!
瓶詰めのアルコール漬けになっているウニを、豆乳で伸ばして作ったもの。
結構、濃厚な味に仕上がって、 feb夫 も 満足していた様子。
最近豆乳にはまってるっていうか、豆乳1本買ったら、なかなか使い切れなくてパスタで消費中。
トマトはフレッシュトマトを使用。
鶏がらスープの素で味付けしたんだったかな?
ペンネだとロングパスタより伸びるのが気にならないのでいいのよね。
でも、茹で時間がちょっと長いなあ。
なんか、どれもこれも盛り付けが雑だし、何より写真がNGだわあ。
バジル刻むとダサいわね(汗) 香りはいいんだけどね。 ←言い訳
確か、お一人様パスタだったような?
残り物で作ったんだけど、美味しかったと思う。(最近すぐになんでも忘れる!)
プチトマトを半分に切って、にんにくの香りをつけたオリーブオイルの中で
2~3分煮てから(蓋をして蒸し煮)、パスタの茹で汁で乳化させるのがコツ。
もちろんパルミジャーノ・レッジャーのの削りたてが、最高!
これ ↑ は ウニのパスタ。
瓶詰めのアルコール漬けになっているウニを、豆乳で伸ばして作ったもの。
結構、濃厚な味に仕上がって、 feb夫 も 満足していた様子。
これ ↑ は えびのトマトクリームペンネ。
最近豆乳にはまってるっていうか、豆乳1本買ったら、なかなか使い切れなくてパスタで消費中。
トマトはフレッシュトマトを使用。
鶏がらスープの素で味付けしたんだったかな?
ペンネだとロングパスタより伸びるのが気にならないのでいいのよね。
でも、茹で時間がちょっと長いなあ。
なんか、どれもこれも盛り付けが雑だし、何より写真がNGだわあ。
バジル刻むとダサいわね(汗) 香りはいいんだけどね。 ←言い訳
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自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
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