今回のメニューは・・・
えびとホタテのペンネ
かぼちゃとツナのサラダ
鶏のから揚げ
コールスロー
ごまパン (お友達の手作り!)
ご飯が入っているおかげで、ものすごーくモッチリしていて、甘みがあって、
めっちゃおいしいの!!!!!!!
やばい。
ホームベーカリー、欲しいーーーーーーーー。
ペンネは、アラビアータにしようか迷ったけど、辛いのがNGだと都合が悪いなと思い、
トマトソースベースのペンネにして、タバスコで調節してもらいました。
ペンネは、もちろん コレ ね。
最近、ショートパスタの出場回数が多いんだけど、
どちらかというと、ロングパスタより、伸びるのが少ないので、
ちびっ子に振り回される今の私たちには、都合がいいの。
多めに作って冷凍しておけば、ラクチンパスタ。
えびは片栗粉で数回振り洗いして、殻をむいてもう一度片栗粉で振り洗い。
それから塩で軽くあらって背わたをとって、白ワイン(またはお酒)に浸しておく。
ホタテは刺身用のホタテを使ったので、食べやすい大きさにカットして、
これも白ワイン(またはお酒)に浸しておく。
オリーブオイルで軽くソテーしておいて、ペンネが茹で上がる直前に
トマトソースに戻してひと煮立ちさせて、ペンネと絡めてみました。
こうすることで、えびとホタテが硬くならないようにしてまーす。
仕上げにパセリと卸したパルミジャーノ・レッジャーノをかければ
美味しさ倍増!!! (自画自賛)
午前中から会っていると、ゆっくりできるし、色々な話も聞けるし一石三鳥。
そして、私も色々話を聞いてもらえてストレス解消。
やっぱり、女子にしかわかってもらえないことって、あるよねー(笑)
かぼちゃとツナのサラダ
鶏のから揚げ
コールスロー
ごまパン (お友達の手作り!)
この手作りパン!
ご飯が入っているおかげで、ものすごーくモッチリしていて、甘みがあって、
めっちゃおいしいの!!!!!!!
やばい。
ホームベーカリー、欲しいーーーーーーーー。
ペンネは、アラビアータにしようか迷ったけど、辛いのがNGだと都合が悪いなと思い、
トマトソースベースのペンネにして、タバスコで調節してもらいました。
ペンネは、もちろん コレ ね。
最近、ショートパスタの出場回数が多いんだけど、
どちらかというと、ロングパスタより、伸びるのが少ないので、
ちびっ子に振り回される今の私たちには、都合がいいの。
今回は作り置きがなかったので、朝からトマトソースを作ったけど、
多めに作って冷凍しておけば、ラクチンパスタ。
えびは片栗粉で数回振り洗いして、殻をむいてもう一度片栗粉で振り洗い。
それから塩で軽くあらって背わたをとって、白ワイン(またはお酒)に浸しておく。
ホタテは刺身用のホタテを使ったので、食べやすい大きさにカットして、
これも白ワイン(またはお酒)に浸しておく。
オリーブオイルで軽くソテーしておいて、ペンネが茹で上がる直前に
トマトソースに戻してひと煮立ちさせて、ペンネと絡めてみました。
こうすることで、えびとホタテが硬くならないようにしてまーす。
仕上げにパセリと卸したパルミジャーノ・レッジャーノをかければ
美味しさ倍増!!! (自画自賛)
午前中から会っていると、ゆっくりできるし、色々な話も聞けるし一石三鳥。
そして、私も色々話を聞いてもらえてストレス解消。
やっぱり、女子にしかわかってもらえないことって、あるよねー(笑)
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools