忍者ブログ
[90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83]  [82]  [81]  [80
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    キャベツたっぷりの メンチカツ を作りました。

 

 

 

メンチカツ

 

 


 

    具の中に中濃ソースを入れると柔らかく出来るという情報を得て、
    入れてみたんだけど、合いびき肉を冷凍から戻したせいか、
    少し水っぽくなっちゃって、味的にも今一歩だったかも (^^;

 

    敗因は何かなぁ?タネを作って、衣をつけるまでの時間が空きすぎた?
    衣をつけてから揚げるまでの時間が空きすぎた?
    複合的な要因かなぁあ? まぁ、まずくはなくて、
    それなりには美味しかったんだけどね (^^;

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]