忍者ブログ
[88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83]  [82]  [81]  [80]  [79]  [78
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

    こんにちは。
    スーパーに置いてあったレシピを参考に、鶏もも肉をグリルしました。

 

 

 

鶏の山椒グリル

 

 


 

    【材料(2人分)】

 

    鶏もも肉 ・・・ 1枚                                          塩・こしょう ・・・ 適量
    粒山椒 ・・・ 小さじ1
    じゃがいも ・・・ 2個                                        オリーブオイル ・・・ 大さじ1
    粒山椒 ・・・ 少々
    冷凍枝豆 ・・・ 適量

 

 

    【作り方】

 

    1. 鶏肉は脂と筋を取り除いて、一口大に切り、塩、こしょう、山椒をふり、しばらく置いておく
    2. じゃがいもは皮をむき、水にさらして一口大に切り、ビニール袋に入れて上のほうの口を結び、
          電子レンジに入れて500Wで2分ほど加熱する
    3. 天板に薄くサラダ油をぬり(分量外)、鶏肉とじゅがいもを乗せ、オリーブオイルをかける
           200℃~220℃のオーブンで20分強焼き、山椒をふる
           器に盛り付け、電子レンジで加熱、または常温で戻した枝豆を添える

 

 

    簡単、ラクチーン♪ なんだけど、シンプルなので塩、こしょう、山椒のふり加減がものを言うわ。
    私は、ちょっと足りなかったので、次回から ゴリゴリ 挽くことにしましょう。
    それと、じゃがいもにも塩、こしょうが必要だったわね (^^;

 

 

 

 

 

 

PR
この記事へのコメント
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※チェックを入れると管理者へのみの表示となります。)
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:


2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days

    
    
    
ninja tools
Copyright © 2007-2012 味来~mirai s  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
忍者ブログ [PR]