【材料(2人分)】
鶏もも肉 ・・・ 1枚 塩・こしょう ・・・ 適量
粒山椒 ・・・ 小さじ1
じゃがいも ・・・ 2個 オリーブオイル ・・・ 大さじ1
粒山椒 ・・・ 少々
冷凍枝豆 ・・・ 適量
【作り方】
1. 鶏肉は脂と筋を取り除いて、一口大に切り、塩、こしょう、山椒をふり、しばらく置いておく
2. じゃがいもは皮をむき、水にさらして一口大に切り、ビニール袋に入れて上のほうの口を結び、
電子レンジに入れて500Wで2分ほど加熱する
3. 天板に薄くサラダ油をぬり(分量外)、鶏肉とじゅがいもを乗せ、オリーブオイルをかける
200℃~220℃のオーブンで20分強焼き、山椒をふる
器に盛り付け、電子レンジで加熱、または常温で戻した枝豆を添える
簡単、ラクチーン♪ なんだけど、シンプルなので塩、こしょう、山椒のふり加減がものを言うわ。
私は、ちょっと足りなかったので、次回から ゴリゴリ 挽くことにしましょう。
それと、じゃがいもにも塩、こしょうが必要だったわね (^^;
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools