こんにちは。
青森県産の ボイルホタテ が売っていたので、買って来ました。
スーパーのうたい文句が、 「冷凍していないので、うまさが違いますっ!!!!!」
って書かれてあるんだもーん。 ついつい、手が出ちゃったわ (^^;
ホタテに塩コショウして小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げただけ。
レモンを絞って、おソースをつけて食べました。
うん、うん。甘くて確かに美味しい。 ただ欲を言えば1つ1つが小さいのよー。
ちなみに油は 理研のキャノーラ油 というのを使っているんだけど、
これを使っているせいか、揚げ物が サックサック に揚がるので、美味しくいただけます。
キャベツの千切りは冷水に入れて パリッ とさせていますが、貝割れ大根と
一緒に食べると ピリッ として美味しいです。
PR
この記事へのコメント
visitor
search
profile
HN:
february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
category
calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
archive
report
コメント欄の反映には
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
時間を頂いています。
ご了承くださいませ。
days
ninja tools