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    こんにちは。
    野菜に、仙台麩(あぶら麩) を 入れて 煮物を作りました。
    味がしみて うまうま ですよ☆

 

 

油麩入り野菜の煮物-1

 

 


    野菜は、れんこん、人参、いんげん、大根、干し椎茸。
    仙台麩(あぶら麩)を煮物に入れると味がしみて、噛んだ時の
    じゅわっー と 感がたまりません!
    肉を入れない野菜だけの煮物でも、満足感があります。

 

 

油麩入り野菜の煮物-2

 

 

    写真を撮り忘れましたが、翌日、肉豆腐 を 作った時にも入れました。
    (feb夫 が好物なので)
    肉が入って、さらにこの仙台麩(あぶら麩)を入れると、ボリュームたっぷりです。
    
    
    
        水 100cc
        しいたけの戻し汁 100cc
        和風顆粒だし 小さじ1
        みりん 大さじ2
        砂糖 大さじ2
        お酒 大さじ2
        醤油 大さじ2
    
    
    干し椎茸は戻す。(ぬるま湯で砂糖を1つまみ入れて戻すと早い)
    あぶら麩 は ぬるま湯で5分ほど戻して、最後の方に投入。
    野菜は炒めてから煮ているが、れんこんは食感を味わいたいので炒めない。
    大根は下ゆで。これも炒めない。
    いんげんは下ゆでして最後に投入。これも炒めない。

    
    
    あー、美味しかった。

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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