こんにちは。
野菜に、仙台麩(あぶら麩) を 入れて 煮物を作りました。
味がしみて うまうま ですよ☆
野菜は、れんこん、人参、いんげん、大根、干し椎茸。
仙台麩(あぶら麩)を煮物に入れると味がしみて、噛んだ時の
じゅわっー と 感がたまりません!
肉を入れない野菜だけの煮物でも、満足感があります。
(feb夫 が好物なので)
肉が入って、さらにこの仙台麩(あぶら麩)を入れると、ボリュームたっぷりです。
水 100cc
しいたけの戻し汁 100cc
和風顆粒だし 小さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
お酒 大さじ2
醤油 大さじ2
干し椎茸は戻す。(ぬるま湯で砂糖を1つまみ入れて戻すと早い)
あぶら麩 は ぬるま湯で5分ほど戻して、最後の方に投入。
野菜は炒めてから煮ているが、れんこんは食感を味わいたいので炒めない。
大根は下ゆで。これも炒めない。
いんげんは下ゆでして最後に投入。これも炒めない。
あー、美味しかった。
仙台麩(あぶら麩)を煮物に入れると味がしみて、噛んだ時の
じゅわっー と 感がたまりません!
肉を入れない野菜だけの煮物でも、満足感があります。
写真を撮り忘れましたが、翌日、肉豆腐 を 作った時にも入れました。
(feb夫 が好物なので)
肉が入って、さらにこの仙台麩(あぶら麩)を入れると、ボリュームたっぷりです。
水 100cc
しいたけの戻し汁 100cc
和風顆粒だし 小さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
お酒 大さじ2
醤油 大さじ2
干し椎茸は戻す。(ぬるま湯で砂糖を1つまみ入れて戻すと早い)
あぶら麩 は ぬるま湯で5分ほど戻して、最後の方に投入。
野菜は炒めてから煮ているが、れんこんは食感を味わいたいので炒めない。
大根は下ゆで。これも炒めない。
いんげんは下ゆでして最後に投入。これも炒めない。
あー、美味しかった。
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february*
自己紹介:
2007年4月に結婚しました。
東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。
2009年11月に出産しました。
2007年4月に結婚しました。
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