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    こんにちは。

 

    今日も暑い 山口市 ですが、風があるからか、湿度が低いからか、
    いつもよりは若干過ごしやすい一日です。
    ランチは涼しげな 冷製のパスタ を よく作ります。
    カッペリーニ(太さ約0.9m/m) か お素麺 などの細い麺で作るのがよいのですが、
    この日はなかったので、 スパゲッティーニ(太さ約1.6m/m) で 、、、

 

 

 

トマトと明太子の冷製パスタ-1

 

 

 


    今回の冷製は、トマト、バジル、枝豆、明太子、塩、砂糖、オリーブオイル、
    お酢、レモン汁、オリーブオイル で 調理。

 

    お塩はトマトの甘みを引き出してくれ、レモン汁でサッパリと、
    明太子のプチプチ感と、枝豆の塩気がたまらない一品に!

 

 

 

トマトと明太子の冷製パスタ-2

 

 

 

    いつもは、トマト、バジル、オクラ、お酢、オリーブオイル、塩、こしょう、
    にんにくスライス で 味付けしていたんだけど、
    これとは一味違った味わいに。

 

    酸味が嫌いじゃなければ、清涼感タップリで、涼しさを演出してくれるはず。
    温かいパスタと違ってちょっと時間が経っても、のびてまずくならないのが利点。

 

 

 

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2007年4月に結婚しました。

東京都心で生まれ育った私が、
山口市に嫁いで生活しています。
我が家の 『食の備忘録』 と、
私の日常を綴っています。

2009年11月に出産しました。
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